食品のアレルギーについて

投稿日時:2015-03-09 15:03

質問受付中
回答者数:0件





食品のアレルギーについて質問します。
10年ほど前、貝を食べた時、全身いたるところが痒くなってそれ以来怖くて貝を食べていません。
全身が痒くなって辛い思いをしましたが、嘔吐などの酷い症状はなかったので病院に行ったりアレルギー検査を受けたりはしていません。
というわけで、自分が「貝アレルギー」なのかわからないのですが、とにかく「貝が怖い」と頭に残っていて今日まで食べていません。
もう何年も食べていないのですが
案外今になって食べてみたら平気だったりするものでしょうか?
それとも、検査を受けるなりして結果を知るまでは食べるのを避けておいたほうがいいのでしょうか?

剥きたての殻カキの美味しそうな季節になると、自問自答してしまいます。

カテゴリー違いかとも思いますが、よろしくお願いいたします。
回答する
 回答 (0件)